SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU
Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau aferventado e sem espinhas;
- 200g de grão de bico cozido;
- 2 batatas cozidas picadas em cubinhos;
- 2 cenouras cozidas picadas em cubinhos;
- 1 pimentão-vermelho picado bem miúdo;
- 8 azeitonas verdes bem picadas;
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
- 1 cebola (pequena) picada;
- Sal, alho e pimenta-do-reino a seu gosto;
- Vinagre branco e azeite estrangeiro.
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho, na véspera, e depois afervente com bastante água. Escorra bem e desfie o mais fino possível. Deixe o grão de bico de molho e depois leve para cozinhar. Retire as cascas que se soltam, escorra bem e misture ao bacalhau. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e, por fim, verifique o tempero de sal, vinagre e azeite.