FAROFA DE BACON COM CALABRESA
Ingredientes:
- 100g de bacon picado em pedaços pequenos;
- 300g de calabresa picada;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 2 dentes de alho picados ou amassados;
- 50g de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência);
- 4 ovos cozidos picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-calabresa a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar. Acrescente o alho picado e refogue. Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe-a derreter. Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta. Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada. Finalize com o cheiro-verde e misture bem. Agora é só servir!