✅ Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
✅ Ingredientes do Recheio:
- 1 xícara de chá de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara de chá de presunto em cubos
- 2 tomates picados
- ½ xícara de chá de ervilha fresca congelada
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes
- Sal a gosto
- Azeite para regar
👩🍳 Modo de Preparo:
- Massa:
- No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha de trigo e o parmesão até a mistura ficar homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
- Montagem:
- Sobre a massa, distribua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: mussarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovos cozidos e azeitonas.
- Polvilhe com sal a gosto e regue com um fio de azeite.
- Forno:
- Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar douradinha.
Sirva quente ou em temperatura ambiente. Uma torta deliciosa e fácil de fazer!
