INGREDIENTES
•1kg farinha de trigo
•3 ovos (grandes)
•1 copo (americano) açúcar
•1 pitada de sal
•2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
•250ml leite morno
•50 grs fermento biológico
•300 grs frutas cristalizadas (ou pedaços de chocolate)
•250 grs uva passa
•20 ml essência panetone
•raspas de limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, os ovos, açúcar, manteiga, o leite, o fermento, e a essência por 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha, abra um furo no centro e coloque os ingredientes batidos, misturando bem até que a massa solte das mãos. Adicione as frutas, passas e as raspas de limão. Coloque em uma assadeira redonda ou forma de panetone (de papel). Deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça um corte encima da massa, pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, assar até ficar dourado.
