Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de alecrim picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 2kg de frango em pedaços;
- 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Preparo:
Faça uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Esfregue sobre o frango e coloque em uma fôrma. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Em uma vasilha, misture a cerveja, o molho inglês, o extrato de tomate, sal e pimenta. Despeje sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno alto por mais 40 minutos. Retire o frango e coloque em uma travessa. Transfira para uma panela o molho que se formou na fôrma e leve ao fogo médio. Junte o amido de milho dissolvido na agua, mexendo até engrossar. Acerte o sal, se necessário e regue o frango antes de servir. Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.
