Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 e 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 100g de coco ralado em flocos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o fubá e a farinha, alternando com o leite de coco e o leite.
Retire da batedeira, adicione o fermento e o coco e misture com uma colher até incorporar. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva.
