INGREDIENTES
•500g bacalhau dessalgado em lascas
•500g de batatas
•3 colheres (sopa) farinha de trigo
•1 cebola ralada
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
•2 ovos
•Oleo para fritar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas com casca por 15 minutos ou até amaciarem. Descasque e passe ainda quentes pelo espremedor. Desfie o bacalhau, misture com a batata, a farinha de trigo, a cebola, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz moscada. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
