INGREDIENTES
•1 peça de coxão duro (com aproximadamente 1Kg)
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 xicara (cha) de suco de laranja concentrado (comprado pronto)
•1 xicara (chá) de vinho branco seco
•3 cebolas picadas
•1 cenoura em cubos
•7 dentes de alho picados
•1 xicara (cha) de bacon picado
•Farinha de trigo para empanar
•4 tomates sem sementes picados

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Adicione o suco, o vinho, 1 cebola, a cenoura, 5 dentes do alho, cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura até que comece a dourar. Retire e reserve. Escorra a carne, reserve o líquido do tempero e empane-a levemente em farinha de trigo. Na mesma panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite a carne, retire e reserve em outra travessa. Ainda na mesma panela, frite o tomate, o restante do alho e da cebola. Coloque a carne de volta na panela e cubra com o líquido reservado.
Se necessário, complete com água até que cubra toda a carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o bacon já frito. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa. Transfira para uma travessa e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *